ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Работа в Ларсон и Хольц - финансовая свобода или очередная иллюзия?

Работа в Ларсон и ХольцНедавно услышал такое выссказывание, что, мол трейдинг, как и любая другая работа в Ларсон и Хольц, это только видимость свободы, а на самом деле это просто другая система (но тоже система), в которую ты встраиваешься и принимаешь ее правила. Вроде как нет смысла этим заниматься ради освобождения от рутины, потому что все это самообман, и в итоге ты приходишь к тому же, от чего бежал. Как говорит моя бабуля, меняешь шило на мыло.

В принципе я понимаю, что привело автора выссказывания к таким выводам, скорее всего у него трейдинг не заладился, он устал, возможно много денег потерял... И, как это часто бывает, перешел в фазу обвинения всех и вся в своих проблемах. Ну что ж, с каждым бывает. Но меня эта мысль заинтересовала и я решил провести подробный анализ работы в Ларсон и Хольц с работой в любой другой компании, сопоставить факты и, так сказать, найти отличия.

Ну, во-первых, нужно начать с того, что одно дело, когда ты работаешь НА компанию, а другое дело, когда ты с этой компанией СОТРУДНИЧАЕШЬ. Вот с Larson&Holz - второй вариант, потому что все мы - трейдеры, аналитики, эксперты, работаем только на себя, а у брокера просто берем определенные ресурсы, ну и приносим ему какой-то доход. То есть даже те, кто каждый день приезжает в офис, делают это ради своей выгоды - чтобы найти себе инвесторов или заказчиков на аналитические обзоры, например. Они могут и не приезжать, но тогда и зарабатывать будут меньше. Так что здесь задействована только личная мотивация, а не трудовые обязательства.

Поскольку каждый трейдер сам себе хозяин, к нему никто не может предъявлять какие то требования, ставить планы, дедлайны, устанавливать ему график работы. То есть все, чем так неприятна система, в нашей работе отсутствует. За все ты несешь только личную ответственость. Даже если Larson&Holz находят трейдеру инвестора, он с ним заключает договор без участия компании, и никакого контроля со стороны брокера за ним нет.

Конечно если трейдер нарушает условия договора, превышает оговоренные ограничения и тратит деньги инвестора на глупые сделки, тогда по просьбе инвестора брокер может заблокировать счет и потребовать от трейдера возмещения ущерба. Возмещать или нет - это опять же личное дело каждого. Просто если не честно поступать с клиентами, то брокер просто перестанет с вами сотрудничать и все, чтобы не портить себе репутацию. То есть опять же - на ваши решения влияет только личная мотивация, а не работа в Ларсон и Хольц.

Если я не ошибаюсь, единственная форма сотрудничества с Larson&Holz, где вас связывают жесткие обязательства - это когда вы ведете мастер-классы и семинары в их офисах. Им нужно планировать свою работу, поэтому они заключают с аналитиками договора на проведение определенного количества часов занятий в определенные дни и часы. Пожалуй, это единственный случай, когда чувствуешь себя частью какой то системы. А во всем остальном - полная свобода, и в финансах, и во времени, и в пространстве))
Tags: работа в Ларсон и Хольц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment