ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Встретил Larson Holz на BUYBRAND

На прошлой неделе я побывал в очень интересном месте - на выставке франшиз Buy Brand. Был там впервые, просто стало интересно какой бизнес сейчас можно открыть с минимумом денег. Как я и ожидал, в основном там были фаст-фуды, мини-производства типа пекарен и разные услуги. И я очень удивился, что Larson Holz тоже там был!

Я знал, что у них есть франшиза, но у меня просто не ассоциировалось это мероприятие с их бизнесом. но видимо они всерьез взялись за развитие своей сети, потому что на выставке у них все было очень круто. Желающих открыть представительство Ларсон Хольц было не мало, к их стенду даже стояла очередь. Думаю, это из-за того, что такой бизнес как у них проще всего открыть и заниматься им.




Одно время был какой то бум на фаст-фуд, даже из моих знакомых есть несколько человек, открывших кто шаверму, кто корндоги, кто бургеры. Но все же еда это более сложный процесс и рисков наверное больше. Я понимаю, что люди всегда хотят есть и в этом плане фастфуд открывать выгодно, но там всегда будут лишние издержки из-за портящихся продуктов, персонал в таких организациях всегда ворует, что тоже уменьшает прибыль, и к тому же там куча всяких санитарных норм, постоянные проверки.... Короче мне кажется это слишком сложным, и к тому же не вижу смысла покупать франшизу на такой бизнес, потому что научиться вкусно жарить сосиски можно и самому. Франшиза Larson&Holz мне кажется более привлекательной.

Во-первых, чтобы самому открыть представительство Ларсон Хольц, нужно в этом разбираться. Но если вы никогда не работали в брокерской компании (именно в бэкофисе), то разобраться будет сложно. А по договору они предоставляют партнерам все в готовом виде, остается только найти офис и поставить компы. И во-вторых, в управлении такой бизнес на много проще, потому что это услуги.  Нет физического ресурса (как продукты в фаст-фуде или товары в торговле), который может испортиться/пропасть/обесцениться.

Мне кажется, что если я когда-нибудь и решусь открывать бизнес, то именно по франшизе Larson&Holz. Цена и окупаемость у нее примерно такая же как и у других - от 10000$ и от 6 месяцев, но сам этот бизнес дает на много больше свободы, а для меня это в приоритете.
Tags: larson holz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment