ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Ларсон и Хольц отзывы об учебниках по форексу

Ларсон и Хольц отзывыЧто лучше - самообразование или формальное обучение? Вопрос интересный и актуальный, потому что сейчас стало появляться все больше профессий, в которых ценятся больше опыт и знания, чем наличие корочки. Вот и в Ларсон и Хольц отзывы о трейдерах-самоучках ничуть не хуже тех, кто проходил курсы прямо в их офисах. Казалось бы, должны пиарить своих, но нет, здесь все объективно.

Просто курсы в Larson Holz - это как бы накатанная колея, где специалистов буквально вытачивают по форме. Я не говорю, что это плохо, наоборот эти люди учатся с уверенностью, что им дадут все нужные для заработка инструменты. Но есть в таком обучении одно НО - такие специалисты работают как-бы по шаблону, и в нестандартных ситуациях им сложно.

На другой чаше весов - свободные художники, как Олег Дмитриев например, которые изучали форекс-трейдинг по книгам, видео и статьям в интернете. Они привыкли с самых азов находить ответы сами, поэтому лучше справляются с кризисами и форс-мажорами. Но и они не идеальны. Они сами признаются, что им не хватает практики с наставником, когда можно перенять реальный опыт от других и понять как применять в реальности разные инструменты.

Думаю, лучшее здесь - это альянс домашнего образования по книгам и офисного обучения, как курсы в Larson Holz. Начинаешь во всем разбираться сам, а потом приходишь в офис на практические занятия. Как из своего опыта рассказывает Олег Дмитриев, это получается немного дольше, чем просто пройти курсы, но и качество повышается в разы. Потому что занимаясь в группе где-то что-то да упустишь, а когда сам во все вдумываешься и никто тебя не торопит, картина складывается более полная.

Он даже привел список книг, которые прочитал сам до того, как пришел на курсы в Larson Holz. Я запомнил не все, и кое что добавил от себя, но в целом думаю этот список будет многим полезен. Многие из них писали фондовые трейдеры, но в основном все это подходит и для форекс тоже.

Эрик Найман - Малая Энциклопедия Трейдера
Роберт Кийосаки - Если хочешь быть богатым не ходи в школу
Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже
Питер Бернстайн - Против Богов. Укрощение риска
Томас Р. Демарк - Технический анализ
Нили Гленн - Мастерство анализа волн Эллиота
Джо Карбо - Как заработать деньги, будучи ленивым
Ли Якокка - Карьера менеджера
Джеффри Оуэн Кац и Донна Л. Маккормик - Энциклопедия торговых стратегий
Маккей Чарльз - Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы
Брайан Трейси - 21 секрет успеха миллионеров
Джордж Сорос - Кризис мирового капитализма
Стюарт Джеймс - Алчность и слава Уолл-Стрит

Список этот универсальный, здесь и основы трейдинга, и психология и методы изменения мышления в сторону успеха и процветания. Даже если вы не станете после них трейдером, они по любому перевернут вашу жизнь и многие скажут: почему я не знал(а) об этом раньше???
Tags: Ларсон и Хольц отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment