ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Зачем в списках инструментов Larson&Holz индексы?

Для тех кто только начинает торговать на Форекси еще не во всем разобрался, хочу немного рассказать о биржевых индексах. В списке инструментов Larson&Holz они есть, но для торговли не доступны. Почему ими нельзя торговать и зачем они вообще есть в списках - сейчас расскажу.

Вообще главная функция индексов - это информация, т.к. рассчитываются они по определенным экономическим показателям и отражают общее состояние какой-то отрасли или промышленности в целом. Это помогает трейдеру делать прогнозы по акциям, товарам или валютам.

Названия индексов, как правило, связаны с именем создателя методики расчета. Рассмотрим самые важные индексы, на которые стоит обращать внимание трейдерам.

Биржевой индекс Dow Jones (Доу Джонса, DJIA)
Отражает состояние всей американской промышленности. Вычисляется, как среднеарифметическое стоимости акций крупнейших предприятий США.

Биржевой индекс S&P 500
Индекс рассчитан на основе стоимости акций компаний США, торгующихся на биржах NASDAQ и NYSE.


Биржевой индекс NASDAQ
Явлется показателем развития рынка высоких технологий США, включает стоимость акций высокотехнологичных компаний.

Биржевой индекс DAX (DAX 30)
Основной биржевой индекс Германии (как Доу Джонс в США).

Из перечисленных индексов S&P 500 и NASDAQ (NQCOMP) есть на странице спецификации инструментов сайта Larson&Holz, а также в окне Обзор рынка в Метатрейдере. Если не ошибаюсь, на демо-счетах каким-то из них можно поторговать, чтобы почувствовать особенность этих инструментов. Но вообще в Паритет Финанс, ТКС Сервис и других представительствах трейдеры не советуют торговать ими (это н атот случай, если найдутся герои, которые решать торговать индексами через другого брокера), и это не удивительно. Посмотрите на графики - там сплошные гэпы, а это, как известно опасное рыночное явление. Да и к тому же индексы сильно отличаются по своей динамике от привычных инструментов, поэтому после обучающих курсов по форекс, вы не сможете просто взять и начать торговать индексами. Это инструмент для профессионалов такого уровня, что даже наши эксперты - Владимир Кузовлев, Дмитрий Салахов и другие известные лица Ларсон и Хольц, кажутся просто малыми детьми на их фоне.

Использовать индексы вы можете для анализа и прогнозирования - вот здесь они дают действительно потрясающие результаты. Например, индексы S&P 500 и NASDAQ входят в список самых сильнах факторов, напрямую влияющих на доллар США (об этом читайте в моем следующем посте). У доллара и этих индексов прямая корреляция и по движению индексов можно определять движение доллара. Также S&P 500 и NASDAQ можно использовать для анализа при торговле акциями. При этом нужно обязательно учитывать на какой именно бирже торгуются акции, которыми вы оперируете, и в какой индекс они включены. Ну а дальше все просто - если растет индекс, значит растут и акции, которые в него входят.

Надеюсь что теперь индексы стали для вас более понятным инструментом и дополнительным средством анализа и прогноза) Всем удачи!
Tags: larson&holz, Владимир Кузовлев, Дмитрий Салахов, Ларсон и Хольц, Паритет Финанс, ТКС Сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments