ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Пульт управления долларом - секретное оружие для трейдеров Ларсон Хольц

Как и обещал, расскажу в сегодняшнем посте о тех, кто дергает за ниточки, заставляя всемогущий доллар прыгать то вверх, то вниз. Признаюсь, что сам был очень удивлен тем, как много факторов влияют на главную мировую валюту. Трейдеров в Ларсон Хольц отчасти посвящают в эту тему, но этого не достаточно, чтобы реально понять на какие рычаги нужно обращать внимание для точного прогнозирования курса доллара.

Процентная ставка
Или ставка по федеральным фондам - процентная ставка, по которой банки США дают друг другу в кредит свои избыточные средства на небольшие сроки (овернайт). Эта ставка изменяется, когда финансовый регулятор хочет дать сигнал об изменении курса денежно-кредитной политики страны. Информация об изменении ставки в США оказывает сильное влияние на доллар, но часто рынок сильнее реагирует на слухи, чем на сам факт изменения ставки.

Дисконтная ставка
Используется федеральными властями для коммерческих банков в случаях, когда нужно срочно пополнить запасы ликвидности. Хотя эта ставка второстепенна, ее изменение воспринимается рынком, как сигнал к изменению курса финансовой политики США, поэтому сильно влияет на курс доллара. Размер дисконтной ставки всегда меньше ставки по федеральным фондам.


Долгосрочные облигации со сроком погашения 30 лет
Американские бонды являются важнейшим предвестником изменения уровня инфляции и через нее коррелируют с долларом. При падении стоимости облигаций в связи с инфляционными ожиданиями, стоимость доллара тоже падает. Долгосрочные облигации можно использовать для прогнозирования курса доллара только в связке с показателями инфляции, а также учитывать общее состояние экономики.

Трехмесячные евродолларовые депозиты
Ставка по трехмесячным депозитам иностранных банков, номинированнным в долларах США очень важна дл курса обмена валют. Если разница процентной ставки сдвигается в пользу долларовых счетов, это приводит к росту доллара.
Федеральный резервный банк
ФРС США является основным финансовым регулятором страны и все его решения в большой степени влияют на курс доллара. Основные события, на которые нужно обращать внимание при торговле долларом: процентная ставка, дисконтная ставка и монетарная политика.

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC)
FOMC несет ответственность за принятие решений в области денежно-кредитной политики, включая объявления об изменения процентной ставки 8 раз в году. Комитет состоит из 12 членов, в том числе 7 представителей Совета управляющих ФРС, президент ФРС Нью-Йорка, и 4 президента других резервных банков. Заявления FOMC также сильно влияют на курс доллара.

Казначейство
Казначейство США публикует информацию о государственном долге и занимается формированием фискального бюджета. Заявления Казначейства относительно национальнйо валюты, оказывают значительное влияние на рынок.
Экономические данные
Наиболее значительные экономические данные, публикуемые в США: информация о занятости (уровень заработной платы, безработица), индекс потребительских цен (CPI), индекс цен производителей (PPI), ВВП, международный торговый баланс, индекс стоимости рабочей силы (ECI), индекса ассоциации NAPM, производительность, промышленное производство, объем нового жилищного строительства, объем разрешений на строительство и ожидание потребителей.

Фондовые индексы
Фондовые индексы отражают общее состояние определенных отраслей и всей экономики. Основные из них: индекс промышленности Доу Джонса (Dow), S&P 500 и NASDAQ. Больше всего влияет на доллар индекс Доу Джонса, имеет прямую корреляцию с долларом. Посредством этого индекса на курс доллар ткже влияют доходы компаний, ожидания процентной ставки, мировые экономические события.

Эффект кросс-курса
Поскольку все валюты и экономики всех стран связаны между собой, на курс доллара могут влиять котировки кросс-курсов тех стран, которые находятся в тесных экономических отношениях с США. Например, рост курса иены по сравнению с евро может вызвать рост доллара в паре EUR/USD.

Вот так все не просто. Все эти факторы учитывают в своей аналитике эксперты Larson&Holz, наверное поэтому и дают такие точные прогнозы. А вот и один из них - Олег Дмитриев (сотрудничает с ТКС-Сервис) - гуру аналитики и просто очень умный человек) В ролике есть прогнозы и цели по доллару, рекомендую посмотреть.


Tags: larson&holz, Ларсон Хольц, ТКС-Сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment