ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Как обрести френда в лице тренда, методы от Ларсон и Хольц

Чтобы обеспечить себе стабильный заработок на Форекс, нужно всегда следовать за трендом, это знают даже новички. А те, кто торгует не первый год и уже на форекс "собаку съели", знают еще и то, что эта формула успеха проста только на словах. В реальности же на поиски тренда уходит очень много времени, и часто бывает, что к моменту когда тренд вырисовывается максимально четко, большая его половина уже прошла. Думаю с этим сталкивались многие, поэтому хочу привести несколько методик Ларсон и Хольц по определению недельного тренда на ранней стадии. Это помогает захватить основную часть тренда и получить свой профит.

1. Обращайте внимание на временной интервал между азиатской сессией в конце прошлой недели и американской сессией в понедельник, он  создает канал сопротивлений. Его хорошо видно при использовании индикатора фракталов. Этот канал можно использовать как отправную точку, т.к. направление пробития канала сопротивления будет доминировать всю неделю. 
2. Для определения тренда на следующую неделю, следите за движением цены в конце недели на американской сессии. Перед закрытием рынка проводится своего рода тестирование текущего тренда Форекс и его силы. Любопытный факт, я только недавно узнал о нем в ТКС-Сервис.
Если в пятницу перед закрытием рынка нет выраженного направления тренда, значит оно будет определяться в течение следующей недели на основании каких-нибудь важных событий.

3. В пятницу часто публикуются важные макроэкономические события. Но, если новости не вызывают бурной реакции рынка, она вполне может начаться в понедельник. 

4. Конец недели часто используется для сбивания стопов, поэтому лучше не оставлять открытые сделки на выходные (кто проходил обучение в Larson&Holz итак это знает, но на всякий случай напоминаю). Крупные игроки, чувствуя сильный потенциал текущего тренда, могут зафиксировать в конце пятницы часть прибыли, чтобы в понедельник сделать новые покупки по более выгодной цене и продолжить тренд. Если же в пятницу перед закрытием происходит сильный скачек к направлении тренда, значит в понедельник может начаться откат, потому что маркетмейкеры начнут фиксировать прибыль. Если они сделают это на выходных, рынок может вообще открыться с гэпом.

5. После определения тренда, в течение недели не переставайте следить за важными событиями, т.к. большинство из них приводят к началу  коррекции, а некоторые могут привести и к развороту.

Вот такие советы я получил в Ларсон Хольц на очередном мастер-классе Владимира Кузовлева. Попробуйте применить эти советы в торговле. Поверьте, трейдинг на много эффективнее, когда ты знаешь чего ожидать от рынка;)
Tags: Владимир Кузовлев, Ларсон Хольц, Ларсон и Хольц, ТКС-Сервис, обучение в Larson&Holz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments