ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Чего ждать трейдерам Larson Holz от Брексит

Все трейдеры, торгующие фунтом, ждут 23 июня, когда на референдуме поставят точку в вопросе выхода Великобритании из ЕС. Я тоже отношусь к их числу, поэтому постоянно слежу за новостями и настроениями британцев. В офисах Larson Holz эта тема сейчас одна из самых обсуждаемых, все делают свои прогнозы, и даже заключают пари))

Прочитал в одной статье, что UK в случае выхода из Союза даже больше потеряет, чем приобретет. Журналисты даже провели подсчеты - на взносах в фонд Евросоюза Британия теряет чуть больше чем 0,5% ВВП, а потери после выхода составят около 15% ВВП. Все это связано с торговыми отношениями внутри ЕС, которые для Великобритании станут напряженными в случае ее выхода.

Другие эксперты утверждают, что в плане внешнеэкономических отношений Великобритания ничем не рискует, т.к. Евросоюз не меньше заинтересован в сотрудничестве на выгодных условиях, и поэтому политики смогут договориться о льготном режиме торговли с GB. Я лично предпочитаю верить прогнозам аналитиков, которые никогда не подводят, поэтому за советом обратился к Владимиру Кузовлеву. Он считает, что Великобритания останется в составе ЕС, но добьется принятия некоторых особых условий, касающихся именно Объединенного Королевства.

Я надеялся получить рекомендации по торговле, и планировал поспекулировать на этом событии. Но Кузовлев посоветовал воздержаться от торговли, особенно краткосрочными сделками, потому что ближе к 23.06 рынок скорее всего начнет штормить. В принципе я с ним согласен, так всегда бывает, когда перед важным событием никто не дает определенных прогнозов, как сейчас и происходит.

Да, по Брекситу у всех разные предположения, и кстати мое собственное не совпадает с прогнозом Владимира Кузовлева. Мне кажется, что британцы поддержат независимость от ЕС, потому что они этого требуют уже много лет, и это не может закончиться ничем. Вот только как отреагирует на это рынок - сложно сказать. Фунт уже сейчас развернулся, и возможно отработает рост на слухах, а постфактум динамика наоборот ослабнет.

Пишите ваши прогнозы по Брекситу и паре GBP/USD, интересно какие еще есть версии))
Tags: larson holz, Владимир Кузовлев, Ларсон Хольц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment