ilyavladimirov (ilyavladimirov) wrote,
ilyavladimirov
ilyavladimirov

Ларсон энд Хольц - отзывы о фундаментальных факторах 2016

Фундаментальный анализ - одна из основ трейдинга. Игнорировать его - значит торговать вслепую. Потому что за каждым тиком на графике стоит какое то событие в мире, политике или экономике. События могут быть совсем незначительными, или наоборот очень весомыми, но все они так или иначе способны влиять на цены валют и других финансовых товаров. Я слышал разные отзывы в Ларсон энд Хольц о значимости фундаментального анализа, в любом вопросе найдутся сторонники "за" и "против", но я пока не видел ни одного успешного трейдера, который бы жил в информационном вакууме и не учитывал в анализе то, на что ориентируется весь рынок.

На очередном семинаре в Larson Holz аналитики порадовали своим новым обзором фундаментальных факторов на конец 2016 года. Его подготовили российские специалисты Олег Дмитриев и Георгий Павлов совместно с экспертами из Германии и Польши Куртом Берге и Томашем Бонкевичем, которые в последнее время часто появляются в офисах Альянс и Авангард.

По рекомендациям аналитиков Larson Holz, основное внимание сейчас нужно сосредоточить на нефти и долларе, но больше как на инструментах анализа. Оба эти актива сейчас в центре важных событий, поэтому дальнейшее движение рынка будет зависеть именно от них. И что очень важно и интересно, мы можем стать свидетелями редкого рыночного явления - изменения корреляции нефти и доллара.

Страны ОПЕК объявили о снижении добычи нефти - это историческое событие, потому что с ними бились последние 2 года, уговаривая пойти на эти меры. Но, видимо, ждали когда петух клюнет в причинное место. В мире явное перепроизводство нефти, цены низкие, запасы у всех пополнены до краев, так что другого выхода нет. Рынок уже отреагировал на это сообщение ростом стоимости нефти, и это может стать началом нового тренда.

Доллар не спешит дальше обесценивать рубль, хотя к концу года доллар обычно растет. Но не в этот раз, ведь в США на носу выборы президента. И пока Клинтон и Трамп отрабатывают друг на друге приемы софистики, рынок замер и готовится не пропустить медвежий тренд. Таков закон - в период президентских выборов доллар всегда падает, потому что любой новый правитель - это темная лошадка, и никто не знает какие перемены придут в США вместе с ним или с ней.

К слову, будья гражданином США, я голосовал бы за Дональда Трампа. Хотя СМИ и стараются выставить его не в лучшем свете, но мне кажется, что сейчас настали такие времена, когда штурвал нужно передать в руки бизнесменов, а не политиков. Он добился больших успехов в бизнесе, пока Клинтон занималась "дворцовыми интригами", у него есть чему поучиться и, мне кажется, он точно знает как помочь своей стране побороть кризис.
Tags: Larson Holz аналитики, Авангард, Альянс, Ларсон энд Хольц отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments